Новости

11.11.2011 00:30
Рубрика: В мире

Число жертв землетрясения в Турции возросло до 10 человек

Жертвами землетрясения в турецкой провинции Ван стали 10 человек. Из-под завалов извлечены живыми 27 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление по чрезвычайным ситуациям при правительстве страны.

Среди погибших гражданка Японии Миюки Коннаи, она приехала в Ван с группой специалистов для помощи в ликвидации последствий землетрясения 23 октября. Ее привезли в больницу в сознании, но организм женщины, несмотря на усилия врачей, не справился с полученными травмами. Еще одна коллега японки остается под завалами гостиницы.

Отель "Байрам" в уезде Эдремит обрушился в среду вечером в результате подземного толчка магнитудой 5,6. В нем преимущественно проживали местные журналисты и сотрудники медицинских и спасательных организаций. До сих пор нет сведений о судьбе двух корреспондентов агентства "Доган", которые во время обрушения находились в лобби отеля, делая очередной репортаж.

В уезде продолжаются работы по разбору завалов, где еще могут находиться люди. Число спасателей составляет несколько сотен. В регионе разбиты палаточные городки для временного проживания населения. Землетрясения в провинции Ван выявили серьезные нарушения, которые допускались застройщиками при возведении жилых зданий. В планах правительства восстановить или перестроить около пяти миллионов единиц жилья по всей стране. При этом подрядчикам, которые будут по результатам проверки уличены в нарушениях норм строительства, навсегда запретят строить что-либо в Турции.

В мире Ближний Восток Турция Землетрясение в Турции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники