Новости

11.11.2011 11:55
Рубрика: В мире

Число жертв землетрясения в Турции возросло до 17 человек

Число погибших в результате землетрясения в турецкой провинции Ван возросло до 17 - спасатели в пятницу утром извлекли из-под завалов тела еще четырех человек, передает с места стихийного бедствия телеканал NTV.

В результате землетрясения магнитудой 5,7 рухнуло 25 зданий, включая гостиницу, в которой жили иностранные журналисты. 22 из этих зданий были пустые, поскольку жители покинули их еще после первого землетрясения в Ване, которое произошло 23 октября. Его жертвами стали более 600 человек.

На месте трагедии работают спасатели и добровольцы, которые разбирают завалы в надежде найти оставшихся под обломками живых людей.

На данный момент из-под обломков спасены 28 человек, которых доставили в местные больницы с травмами различной степени тяжести. По оценкам спасателей, еще более ста остаются под завалами. До сих пор не известна судьба двух корреспондентов агентства Dogan, которые снимали репортаж о последствиях октябрьского землетрясения.

Среди погибших - японский врач, который приехал из Японии в рамках гуманитарной программы несколько недель назад для ликвидации последствий первого землетрясения в Ване, отмечает телеканал.

Местные школы закрыты, открытее планируется только 5 декабря, сообщили в министерстве образования страны.

В четверг в Ван приехал глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, чтобы посетить в больницах выживших. Власти обещают обеспечить пострадавших всем необходимым.

В Интернете, тем временем, появились записи камер видеонаблюдения. На этих кадрах - первые минуты после землетрясения. Толчки продолжались всего несколько минут. Времени на то, чтобы покинуть свои дома, у местных жителей не было.

Между тем, судебные инстанции начали расследование в отношении строителей и подрядчиков, которые пренебрегали нормами сейсмоустойчивости при возведении зданий.

 

В мире Ближний Восток Турция Землетрясение в Турции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники