Новости

14.11.2011 19:02
Рубрика: Происшествия

Пожар на теплоходе "Сергей Абрамов" потушен

Крупный пожар, бушевавший сегодня на теплоходе "Сергей Абрамов" в Северном речном порту, удалось потушить.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Москве, пожар удалось потушить к 17:27 по Москве. Однако и сейчас на месте трагедии продолжают работать пожарно-спасательные подразделения, которые разбирают сгоревшие конструкции, передает ИТАР-ТАСС.

До сих пор остается неизвестной судьба моториста теплохода. Его пока не удается найти. Ранее сообщалось, что один из пожарных, участвующий в тушении пожара на теплоходе "Сергей Абрамов" в Северном речном порту Москвы, был госпитализирован с отравлением продуктами горения.

Как пояснили РГ" в пресс-службе МЧС по Москве Евгений Бобылев,  пожар на теплоходе начался сегодня около 04.00 мск. На борту, по уточненным данным, находился 21 человек, в том числе 16 членов экипажа, судьба одного из них - моториста - неизвестна. Семь человек спасены, четверо пострадали, из них только двое госпитализированы. Пожар тушили более 12 часов 32 пожарно-спасательных подразделения. Нос корабля затонул. На горящем теплоходе вырываются языки пламени, этому способствует порывистый ветер. Кроме этого судно старое, с узкими деревянными отсеками, которые не способствуют успеху пожарных.

Как известно пресс-службе, судно пришвартовалось у причала вчера вечером, в нем было 33 тонны топлива. Однако летом этого года, как и в предыдущие годы, теплоход ходил в речные круизы по Волге. В зимнее время теплоход использовался как гостиница. Однако в этом году свои двери постояльцам он открыт не успел. В ночные время в нем работал лишь бар.

Основных версий возникновения пожара две: неосторожное обращение с огнем при курении и неисправность электропроводки корабля. Что на самом деле стало причиной пожара, будет выяснять специальная комиссии после того, как огонь на теплоходе полностью потушат и будут разобраны завалы.

Справка "РГ"

Трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов" (прежнее название "Дружба", "Капитан Рачков") был построен в Чехословакии в 1960 году. Срок эксплуатации был рассчитан на 25 лет. Но в 2003 году теплоход прошел полную реконструкцию. На сегодняшнее время это был один из лучших речных круизных теплоходов. Он вмешал 146 пассажиров. Длина теплохода - 96,18 м, ширина - 14,99 м, осадка - 2,4 м, скорость - до 25 км/ч.

На борту "Сергея Абрамова" снималась комедия "День выборов".

 
Видео: Сергей Савостьянов
Происшествия ЧП Пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники