Новости

15.11.2011 11:11

РФ продолжит поставки зенитно-ракетных комплексов "Панцирь-С1" в ОАЭ

Контракт на поставку зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь" в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) находится в стадии реализации, заявил заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн на авиасалоне "Дубаи-2011".

Об этом сообщает РИА Новости.

Контракт на закупку 50 комплексов "Панцирь-С1" между Россией и ОАЭ был подписан в 2000 году. Сумма сделки составляет 734 миллиона долларов.

"Контракт реализуется в соответствии с договоренностями и графиками, которые были согласованы с эмиратской стороной. Поставки осуществляются", - заявил Дзиркалн.

По его словам, нареканий со стороны заказчика нет никаких.

"В случае если возникают вопросы со стороны ОАЭ, то они решаются оперативно", - сказал замглавы службы.

Не имеющий аналогов ЗРПК ближнего действия "Панцирь С-1" был разработан конструкторским бюро приборостроения по заказу ОАЭ. Комплекс предназначен для защиты гражданских и военных точечных объектов или для прикрытия зенитно-ракетных комплексов большего радиуса действия - таких, как С-300 и С-400.

ЗРПК "Панцирь-С" является флагманом отечественной системы ПВО ближнего действия. Реализованный в нем комплекс ракетного и пушечного вооружения позволяет производить обстрел воздушных целей по всей глубине зоны поражения, начиная с дальних высотных целей и заканчивая внезапно появляющимися малоразмерными объектами, летящими на предельно малых высотах.

Армия Русское оружие Правительство Минобороны Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Оружие XXI века