Новости

15.11.2011 15:08
Рубрика: Экономика

На Урале выставили на аукцион золотую россыпь и месторождение известняков

Текст: Дарья Кезина (Свердловская область)

Роснедра объявила аукцион на Старо-Кривчанский участок Тагильской россыпи золота и конкурс на Северный участок Южно-Михайловского месторождения известняков.

Как сообщают в Уралнедра, участок золотой россыпи расположен  в четырех километрах к востоку от поселка Левиха и в 10 км северо-западнее Невьянска. В его пределах находятся также Филипповское и Вагановское месторождения торфа.

Размер сбора за участие в аукционе составляет 119,6 тысячи рублей. Стартовая цена за право пользования недрами - 6,5 миллиона рублей. Победитель получит право пользоваться недрами 15 лет. Он должен будет начать строительство объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия не позднее 30 месяцев со дня госрегистрации лицензии, а выйти на проектную мощность - не позже 42 месяцев. Аукцион состоится 7 февраля 2012 года.

Что касается конкурса на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи известняков в качестве цементного сырья, победитель получит соответствующую лицензию на 25 лет. Сбор за участие 136,4 тысячи рублей. Стартовая цена - 2,1 миллиона рублей. Итоги конкурса подведут 21 февраля.

Претендовать на право пользования недрами могут как российские, так и иностранные фирмы. Победители аукционов должны будут помимо прочего охранять месторождения от затопления, обводнения и других факторов, снижающих качество полезных ископаемых, а также предупреждать самовольную застройку площадей залегания полезных ископаемых.

Экономика Отрасли Ресурсы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Правительство Минприроды Роснедра УрФО Свердловская область