Новости

15.11.2011 04:01
Рубрика: Власть

Сирийская оппозиция проведет переговоры в Москве

Сегодня в Москву для переговоров прибудут представители сирийской оппозиции, сообщает РИА Новости. Председатель Сирийского национального совета встретится с главой МИД России Сергеем Лавровым и руководством Совета Федерации.

По словам лидера сирийской оппозиции Бурхана Гальюна, делегация ожидает от правительства, и от народа России "такого же признания и сотрудничества, которые помогли бы сирийскому народу положить конец кровопролитию и демонтировать механизм кризиса". Делегация СНС хотела бы, чтобы этот визит в Москву "явился прологом к перестройке исторических отношений между сирийским и российским народами на новой основе, добавил Гальюн.

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что постарается донести до сирийской оппозиции "нашу озабоченность, потому что борьба за власть - это вещь, которая часто становится самоцелью, но все-таки надо думать о своей стране и о своем народе". Кроме того, Россия считает неправильным приостановку членства Сирии в Лиге арабских государств, подчеркнул Лавров.

Напомним, в Сирии уже почти на протяжении восьми месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. Значительная часть представителей оппозиции требует отставки президента Башара Асада. Это требование поддерживается США и странами ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Сирии.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Арабская весна" и ее последствия