Новости

16.11.2011 14:49
Рубрика: Власть

За пропаганду гомосексуализма будут штрафовать

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Депутаты петербургского Законодательного собрания 37 голосами приняли в первом чтении законопроект, вводящий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и пропаганду педофилии. Один депутат проголосовал против, еще один воздержался.

Проект предлагает внести в городской закон об административных правонарушениях две статьи: за публичную пропаганду гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних, а также за пропаганду педофилии. Оба нарушения будут караться штрафами в размере до трех тысяч рублей для физических лиц, до пяти тысяч рублей для должностных лиц и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

По словам спикера петербургского парламента Вадима Тюльпанова, штрафы по этим статьям планируют увеличить до 500 тысяч рублей - такое решение может быть принято при рассмотрении законопроекта во втором чтении. Тюльпанов отметил, что такая мера необходима для того, чтобы "штраф был адекватен проступкам", добавив при этом, что закон "пока сыроват и даже некоторые термины, которые там изложены, могут быть не всем понятны".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Запрет на пропаганду гомосексуализма Региональные документы