Новости

18.11.2011 00:55
Рубрика: Власть

Метры - мэтрам КВН

Владимир Путин и Сергей Собянин подарили веселым и находчивым новый дом

Вчера у Клуба веселых и находчивых появилось "гнездо". Столичные власти готовы передать КВН один из кинотеатров площадью 7 тыс. кв. м и выделить субсидию.

Просьбы о том, что юмористам нужно собираться на собственной площадке, глава правительства Владимир Путин услышал на юбилее "веселых и находчивых" в выходные. Премьер припомнил, что бессменный ведущий КВН Александр Масляков был у него, говорил минут пятнадцать, а потом пришел к выводу, что не знает, чего попросить. "Знаете что, если так, то я сам подумаю", - решил тогда Путин.

"Вот я с тех пор думаю, думаю - чувствую, надо опять встречаться", - заметил председатель правительства на юбилее и решил не откладывать - Маслякова пригласили в Белый дом спустя несколько дней. Вместе с московским мэром Сергеем Собяниным.

"Честно говоря, немного ошарашен стремительностью, - не верил своим глазам мэтр юморины. - Привык, что поговорим, и... потом сделаем, когда-нибудь". Как же хорошо, что "мой крик в адрес Сергея Собянина во время съемок юбилея был услышан", - радовался он. "Не знаю, что меня ждет, но раз уж позвали в такую компанию, что-то хорошее должно произойти", - опытному кавээнщику не терпелось раскрыть интригу.

И Владимир Путин не заставил долго ждать. "У Сергея Семеновича есть предложение с целью поддержки кавээновского движения, - сказал он. - Москва готова предложить соответствующее помещение... 7 тыс. кв. м. И оказать финансовую поддержку в виде субсидий на разные виды деятельности".

"Все пункты, которые вы перечислили, не могут не радовать!" - воскликнул телеведущий. А Собянин пояснил: "Речь идет о том, чтобы дать КВН в Москве свой дом". "Мы предлагаем помещение одного из кинотеатров, который находится в очень неплохом состоянии", - Собянин показал фотографии. Увидев реакцию собеседника, мэр тут же добавил: "Я понимаю, что повесить на вас обузу содержания такого большого комплекса...", но договорить не успел.

"Я испугался, увидев здание", - выдохнул Масляков, разглядывая снимки. На одном из них был изображен столичный кинотеатр "Гавана". "Чтобы вы не пугались, рассмотрим возможность и уверен, что решим, выделим субсидию для вашей некоммерческой организации", - успокоил телеведущего градоначальник. Он добавил, что знает: есть проблемы с площадкой для съемок. Но в рамках субсидии будут предусмотрены средства и на это. "То есть субсидии двух видов, - Владимир Путин решил разъяснить сам. - На содержание недвижимости и на организацию мероприятий, которые требуют крупных, совсем больших площадок".

"Не только у одного меня сейчас в зобу дыханье сперло, - признался мэтр КВН. - Я чрезвычайно признателен. Это гнездо клуба уже будет". "Не гнездо - гнездище", - поправил его глава правительства.

Пользуясь моментом, Масляков решил продвинуть и другую идею. "В Москве давно нет молодежного центра", - с этими словами он предложил "не только кавээнщиков принимать в этом доме, но и для молодежи какие-то мероприятия проводить". "Не хотим, чтобы на этой базе создавалось коммерческое предприятие", - выразил пожелание столичный мэр. "Не хочется ограничиваться ночной дискотекой", - согласно кивнул мэтр.

Премьер-министр тем временем подсчитывал: "КВН увлечены и занимаются этой игрой почти двадцать миллионов человек... Сопоставимо с количеством членов КПСС в Советском Союзе". Команды XX и XXI века - очень хороший формат, похвалил он и внес свое предложение: "Можно создать и команду XIX века. У вас есть костяк этой команды - жюри".

"Пусть они спокойно сидят", - вступился было за корифеев Масляков. "Нет, пусть поиграют. А то они там такие важные, пусть выйдут на сцену. У них потенциал есть", - стоял на своем Путин. "Главное - у них есть любовь и симпатия к этой молодежной затее", - постепенно менял свое мнение глава клуба. "То есть предложение - организовать другой состав жюри, а из этого сделать команду КВН и посмотреть, что получится", - задумался он. Если бы его слышали в тот момент члены жюри, они бы однозначно поняли: поиграть все же придется.

 

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Москва Мэр Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники