Новости

17.11.2011 12:34
Рубрика: Власть

В Дагестане депутаты попросили Госдуму амнистировать раскаявшихся боевиков

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

Сегодня на сессии Народного Собрания Дагестана депутаты республиканского парламента внесли в Госдуму в порядке законодательной инициативы проект постановления "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории Республики Дагестан".

Амнистия, по мнению депутатов Народного Собрания, должна коснуться лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории республики, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формирований, и добровольно сдали оружие. Кроме этого амнистия должна коснуться в отношении военнослужащих, совершивших преступления во время проведения спецопераций.

Отметим, что воспользоваться амнистией смогут не все. Она не коснется тех, кто признан виновным в убийстве, а также в других тяжких преступлениях. Лица, подпадающие под действие амнистии, будут освобождены от уголовного наказания.

Как рассказал министр юстиции Дагестана Азади Рагимов, амнистия станет дополнительным стимулом для раскаявшихся членов незаконных вооруженных формирований вернуться к мирной жизни. Напомним, что с ноября прошлого года при президенте Дагестана работает комиссия по адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан ЮФО Все об амнистии Региональные документы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники