Новости

18.11.2011 18:17
Рубрика: Общество
Проект: Интернет

О чем говорят в блогах "РГ"

На прошедшей неделе одной из обсуждаемых новостей в блогах "РГ" стало известие о том, что студентов, подавших документы в 6 или 7 вузов, будут отчислять. В основном, читатели поддерживали эту инициативу: "Если подаешь документы в 10 вузов на одну и ту же специальность - значит, живешь по принципу "хоть бы куда взяли", - отмечает @Сергей Страхов.- Это сейчас всё просто с ЕГЭ. А вот  сдавали бы в каждом из 10 вузов по 3 внутренних экзамена - другой был бы разговор". А @Борис Титивосов предлагает альтернативный способ решения этого вопроса: "Почему бы ввести какую-нибудь автоматизированную систему, чтобы было понятно, в какое количество вузов абитуриент подал документы?".

В Москве над виновницей ДТП едва не устроили самосуд , сообщила "РГ" в понедельник. Читатели пришли к единому мнению, что в страшной аварии были виноваты обе стороны. "Она ехала слишком быстро и, к тому же, в состоянии алкогольного опьянения. Они, в свою очередь, переходили в неположенном месте. Жаль, что погибли", - подытожил @Вячеслав Вяткин.

Читатели горячо обсуждают выход очередной серии эпоса "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1".  "На этом фильме просто зарабатывают деньги, также как это делалось на "Покемонах" 10 лет назад. Ажиотаж тот же", - отмечает @Максим Курбашнов. Читатель @Сергей Быстров поддерживает Максима: " Хотите фильмы про любовь? В кладовках Мирового Кинематографа есть большое количество замечательных советских, европейских и американских фильмов. Посмотрите лучше их". Однако есть пользователи, которым по душе подобные истории: "Я была в восторге еще от книг. В нашем современном мире так мало романтики, а тут такая красивая история. Пусть герои недоигрывают, но суть же не в игре. Я, как и миллионы девушек на планете, тоже бы хотела так влюбиться, чего и остальным желаю!", - призналась @Ксения Листаренко.

А что думаете Вы? Присоединяйтесь к обсуждениям в Вашей социальной сети: ВКонтакте, Facebook , Google+

Общество СМИ и соцсети "Российская газета"