17.11.2011 23:13
    Рубрика:
    31-й тур чемпионата России по футболу стартует матчем "Зенит" - "Анжи"
    В Санкт-Петербурге футболисты "Анжи" будут играть только на победу

    Сегодня стартует второй этап первенства России по футболу среди команд Премьер-лиги.

    Напомним, команды будут продолжать борьбу в восьмерках: первая разыграет медали чемпионата, вторая определит тех, кто по итогам сезона покинет элитный дивизион. Благодаря такой системе, в каждом туре будет сразу несколько матчей, претендующих на статус центральных. И 31-й тур тому не исключение.

    Например, сегодня свои матчи проведут промежуточные лидеры премьер-лиги: "Зенит" примет махачкалинский "Анжи", а ЦСКА сыграет с казанским "Рубином".

    Для "Анжи" противостояние с "Зенитом" за последний год стало принципиальным. С учетом Кубка России, соперники в текущем сезоне встречались трижды, и все три раза подопечные Лучано Спаллетти праздновали победу. Неудивительно, что махачкалинцы, амбиции которых только растут, настроены в Питере исключительно на положительный результат. Один из лидеров команды Юрий Жирков пообещал даже "накрыть поляну", если гостям удастся взять три очка.

    - "Анжи" - очень сильная команда, в которой играют Это О и Жирков - одни из самых сильных игроков в мире на своих позициях, - отметил в преддверии матча Спаллетти.

    Питерцы, между тем, вынуждены думать о кадровых потерях. До сих пор травмированы Александр Кержаков и Дани: вполне возможно, что в этом году они на поле так и не появятся.

    Зато у ЦСКА лазарет потихоньку редеет. К тренировкам в общей группе приступили Георгий Щенников, Кейсуке Хонда и Секу Олисе, причем Леонид Слуцкий не исключил появления футболистов с первых минут в матче с "Рубином". В то же время помочь армейцам не сможет Вагнер Лав, дисквалифицированный за грубую игру на три матча.

    Еще один "гвоздь" ждет любителей футбола в воскресенье. В "Лужниках" сыграют столичные "Спартак" и "Локомотив". "Локо" нынче один из самых удобных топовых соперников для "Спартака". Достаточно вспомнить предпоследний матч второго круга, в котором команда Валерия Карпина нанесла "железнодорожникам" болезненное поражение со счетом 3:0.

    Неудивительно, что "красно-зеленые" настраиваются на лужниковскую встречу по-особому. А главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру пообещал, что его команда, в отличие от предыдущего матча, покажет прагматичный футбол: "Обе команды будут играть на результат".

    Где будем смотреть

    18 ноября, пятница

    Россия 2

    20.15 ЦСКА - "Рубин" - прямая трансляция.

    НТВ-Плюс Наш футбол

    19.30 "Зенит" - "Анжи" - прямая трансляция.

    19 ноября, суббота

    НТВ-Плюс Наш футбол

    14.00 "Волга" - "Амкар" - прямая трансляция.

    16.15 "Терек" - "Крылья Советов" - прямая трансляция.

    18.30 "Краснодар" - "Спартак" Нч - прямая трансляция.

    20 ноября, воскресенье

    Россия 2

    14.00 "Динамо" - "Кубань" - прямая трансляция.

    НТВ-Плюс Наш футбол

    16.15 "Спартак" - "Локомотив" - прямая трансляция.

    18.30 "Ростов" - "Томь" - прямая трансляция.