Новости

18.11.2011 00:25
Рубрика: Происшествия

Карьера убивает

За устранение главы Ассоциации женщин-предпринимателей киллер получил 50 тысяч рублей

Столичные оперативники задержали предполагаемых заказчика и исполнителя убийства президента Ассоциации женщин-предпринимателей России Татьяны Малютиной. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления уголовного розыска МВД

Расследованием этого громкого преступления занимается московское подразделение Следственного комитета России.

Напомним, Малютина была убита 4 июля в своей квартире. По версии следствия, заказчиком преступления явилась вице-президент Ассоциации 55-летняя Людмила Качалова.

- Она привлекла для исполнения убийства 36-летнего уроженца Карачаево-Черкесии, который работал на ее даче. Зная, что Малютина ждет сантехника, Качалова заставила своего сообщника переодеться в рабочую одежду и проникнуть под видом работника ЖКХ в квартиру к жертве. Там он несколько раз ударил Малютину по голове гаечным ключом. От полученных ран женщина скончалась на месте. Похитив два мобильных телефона, преступник скрылся, - заявили в пресс-службе СКР.

На следующий день Качалова передала исполнителю 50 тысяч рублей. И вскоре заняла место убитой Малютиной.

Кстати, об убийстве Малютиной ничего не сообщалось. Некоторые СМИ сообщили , что она "скончалась на 69-м году жизни после продолжитнльной болезни".

Основная версия следствия - желание Качаловой любой ценой стать президентом ассоциации. Эта должность открывала не только большие финансовые, но и карьерные возможности. Качалова настолько была уверена в своей безнаказанности, что даже не сочла нужным отправить куда-нибудь подальше исполнителя убийства.

- В момент задержания тот проживал в хозяйственной постройке на даче Качаловой. На допросе задержанный дал признательные показания, пояснив, что заказчиком преступления является Людмила Качалова. В настоящее время она также задержана, - рассказали в ГУУР МВД.

Ассоциация женщин - предпринимателей - общественная организация, которая существует с 1990-х годов. Главная задача - развитие женского предпринимательства, помощь женщинам-предпринимателям.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники