Новости

18.11.2011 00:20
Рубрика: Общество

РБК-ТВ меняет лицо

Деловой телеканал возглавил Александр Любимов

В руководстве российского делового телеканала РБК-ТВ перемены - пост генерального директора занял известный тележурналист Александр Любимов.

Об этом вчера сообщила пресс-служба ООО "РБК". Артем Инютин, которого сменил Любимов, назначен председателем совета директоров канала. "Мы хотим превратить РБК в полноценный канал предпринимательского класса России", - так прокомментировал вчера свою миссию в качестве гендиректора телеканала сам Любимов. "Это не только профессиональный журналист и телеведущий, но и успешный управленец, - так отозвался о новом руководителе Артем Инютин. - Для нас очень ценен опыт Александра в создании телевизионных проектов. В новой должности он продолжит работу по развитию канала, увеличению его рейтингов. В ближайших планах - запуск информационных и аналитических программ, которые, мы рассчитываем, будут интересны нашим постоянным зрителям".

Напомним, что Александр Любимов ранее занимал должность первого заместителя гендиректора ВГТРК, но оставил этот пост ради партийной работы в "Правом деле", куда его пригласил возглавивший партию известный бизнесмен Михаил Прохоров. Однако ситуация сложилась так, что Прохорову пришлось покинуть "Правое дело". Вслед за ним ушел и Александр Любимов. Так как владельцем холдинга РБК является все тот же Михаил Прохоров, новое назначение Любимова в журналистских кругах связывают с приятельскими отношениями этих личностей. Впрочем, вряд ли можно сомневаться, что Александр Любимов справится с новыми обязанностями. Он - творческая личность с двадцатилетним опытом работы на телевидении, успешный телеведущий, продюсер и общественный деятель. Он прошел замечательную школу телеменеджмента, занимая руководящие посты в телекомпании "ВИД", на телеканале "Россия" и Первом канале.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники