Новости

18.11.2011 22:43
Рубрика: Экономика

"Роснефть" стала новым владельцем хоккейного клуба ЦСКА

Источник: ИТАР-ТАСС

Сегодня Минобороны и нефтяная компания "Роснефть" в присутствии премьер-министра России Владимира Путина подписали соглашение о партнерском сотрудничестве по развитию хоккейного клуба ЦСКА. Подписи под документом поставили министр обороны РФ Анатолий Сердюков и президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов.

Владимир Путин пояснил, что Минобороны не в состоянии содержать профессиональную хоккейную команду, бюджет которой составляет 70 млн долларов в год. "Мы не можем записать в бюджет, в гособоронзаказ содержание хоккейной команды на 70 млн долларов. А по-другому организовывать спорт высоких достижений невозможно. Иначе, они (хоккеисты) будут неконкурентоспособны по сравнению с НХЛ, и все ведущие игроки будут туда уезжать. Мы должны исходить из реалий, мы же не сможем границы закрыть, держать людей на цепи. Значит, им платить надо. А чтобы им платить, нужен источник финансирования", - объяснил премьер.

По словам премьера, когда правительство обратилось к "Роснефти" с просьбой изучить возможность помощи клубу, представители компании сказали, что они готовы к этому, но должны в этом случае контролировать денежные потоки. В связи с этим, добавил Путин, было принято решение создавать профессиональный хоккейный клуб с современной базой.

Путин сообщил, что разговаривал по вопросу реконструкции старого Ледового дворца ЦСКА с Заслуженным тренером СССР Татьяной Тарасовой, которая рассказала ему о том, что фигуристы опасаются, что при реконструкции арены будет ликвидирован их каток, который располагается на втором этаже здания. "Если нужно, мы это профинансируем из бюджета: до того, как будем реконструировать большой каток, построим тренировочную базу для фигуристов - отдельный каток. Рядом, там у Минобороны есть территория небольшая", - сказал премьер. Подводя итог встречи, глава правительства заверил тренеров и родителей детей, которые занимаются в "Большом ЦСКА", что в новом спорткомплексе будет место для детско-юношеской спортивной школы, а спортивному обществу "ни в коем случае не будет нанесен ущерб". "Я исхожу из того, что они /новые владельцы хоккейного клуба/ будут к вам прислушиваться, и своими действиями, развивая хоккейную составляющую ЦСКА, не будут наносить ущерба другим видам спорта, а наоборот помогут их развитию", - добавил он.

Ранее глава правительства поддержал испытывавшие финансовые трудности футбольные клубы: "Томь" и самарские "Крылья Советов".

Экономика Бизнес Крупные компании Спорт Хоккей Компании Нефть и газ Роснефть Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники