Новости

20.11.2011 15:05
Рубрика: Культура

Главной примечательностью Петербурга горожане назвали Пять углов

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

В Петербурге завершилось формирование реестра неформальных примечательностей города на Неве.

Интернет-проект, посвященный неформальным достопримечательностям Петербурга, был создан в феврале 2010 года группой энтузиастов. В течении почти полутора лет любой петербуржец или гость города мог прислать на сайт etovidel.net фото и описание места, которое его поразило, которое он хотел бы показать другим - дворики, граффити, мосты, набережные, подворотни, вывески, малую городскую скульптуру или даже человека, городского чудака.

В окончательный список достопримечательностей непарадного Петербурга вошли кандидатуры с наибольшим рейтингом, всего 39 позиций. Возглавляет реестр пересечение Загородного проспекта с улицами Разъезжей, Рубинштейна и Ломоносова - знаменитые Пять углов, которые формально памятником не являются. В тройке лидеров также брандмауэр на Лиговском проспекте с росписью по мотивам "Алых парусов" и собака Гаврюша на улице Правды, у здания Университета кино и телевидения. Замыкает список Шахматный дворик на Загородном проспекте.

Культура Арт Актуальное искусство Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Петербургская жизнь