Новости

21.11.2011 10:42
Рубрика: В мире

В Италии осуждены 110 членов мафиозного клана "ндрангета"

Более ста человек признаны итальянским судом виновными в связях с мафией и приговорены к различным срокам заключения. Как сообщает РИА Новости, всего перед судом в Милане предстало 119 предполагаемых членов преступного сообщества.

В ходе процесса 110 человек были признаны виновными в незаконной деятельности в области строительного бизнеса на севере Италии, в том числе почти в 130 эпизодах вымогательства, запугивания и поджогов. Восьмерых суд оправдал, а один обвиняемый скончался до оглашения вердикта. Как пишут местные СМИ, помимо преступлений в строительной сфере, члены "ндрангеты" пытались влиять и на различные решения региональных властей.

Среди осужденных оказался один из местных политиков, активно сотрудничавший с мафией. В соответствии с приговором суда, наибольший срок - 16 лет лишения свободы - получил член "ндрангеты" Алессандро Манно. Остальные преступники были приговорены к различным срокам от 4 до 15 лет тюрьмы.

По количеству обвиняемых и осужденных процесс стал крупнейшим в истории итальянской юстиции.

В Италии традиционно присутствуют и зачастую взаимодействуют три преступных сообщества, чья деятельность уже давно носит международный характер - калабрийская "ндрангета", неаполитанская "каморра" и наиболее известная во всем мире сицилийская "Коза Ностра".

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники