Новости

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 октября 2011 г. N 1087 г. Москва "О внесении изменений в приказ МВД России от 26 мая 2008 г. N 460"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 14 ноября 2011 г. Регистрационный N 22296

Внести изменения в приказ МВД России "Об утверждении Типового положения о подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств" от 26 мая 2008 г. N 4601 согласно прилагаемому Перечню.

Министр генерал армии Р. Нургалиев

1Зарегистрирован в Минюсте России 16 июня 2008 г., регистрационный N 11836.

Приложение

Перечень изменений, вносимых в приказ МВД России от 26 мая 2008 г. N 460

1. В приказе МВД России от 26 мая 2008 г. N 460 "Об утверждении Типового положения о подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств"1:

1.1. В наименовании и приказной части слова "подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств" заменить словами "подразделениях по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации".

1.2. В преамбуле слова "подразделений органов внутренних дел Российской Федерации по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств" заменить словами "подразделений по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации".

2. В Типовом положении о подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств (приложение к приказу):

2.1. В наименовании слова "подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств" заменить словами "подразделениях по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации".

2.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Подразделения по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств1 территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации создаются в установленном порядке по согласованию с Главным управлением по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации2 Министерства внутренних дел Российской Федерации3 при открытии в субъектах Российской Федерации дипломатических представительств, консульских учреждений, иных официальных представительств иностранных государств, представительств международных организаций, если такая охрана предусмотрена международными договорами Российской Федерации4.".

2.3. Сноски 1 - 3 к пункту 1 изложить в следующей редакции:

"1Далее - "подразделения".

2Далее - "ГУОООП".

3Далее - "МВД России".".

2.4. В пункте 2 слова "МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации" заменить словами "министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации".

2.5. В пунктах 3 и 4 слова "органа внутренних дел" заменить словами "территориального органа МВД России на региональном уровне".

2.6. Пункт 5 после слов "делятся на" дополнить словами "специализированное отделение, в структуре строевых подразделений патрульно-постовой службы,".

2.7. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Подразделения находятся в оперативном подчинении заместителей начальников полиции (по охране общественного порядка) территориальных органов МВД России на региональном уровне. Обязанности по организации деятельности подразделений возлагаются на управление (отдел, отделение) организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления территориальных органов МВД России на региональном уровне.".

2.8. В подпункте 10.5 слова "обеспечения общественного порядка МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации" заменить словами "организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления территориальных органов МВД России на региональном уровне".

2.9. В подпункте 10.8 и пункте 14 слова "Министерства внутренних дел Российской Федерации" заменить словами "МВД России".

2.10. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Подразделение возглавляет командир, назначаемый на должность и освобождаемый от должности соответствующим руководителем территориального органа МВД России на региональном уровне по представлению заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) территориального органа МВД России на региональном уровне. Назначение на должность командира полка производится в аналогичном порядке и согласовывается с ГУОООП МВД России.".

2.11. В подпункте 13.3 слово "милиции" заменить словом "полиции".

2.12. В подпункте 13.6 слова "служебно-боевую и" исключить.

2.13. Сноску 1 к подпункту 13.8 после слова "полка" дополнить словами ", отдельного батальона".

2.14. Сноску 2 к подпункту 13.9 изложить в следующей редакции:

"2Относится исключительно к полномочиям командира отдельной роты (отдельного взвода).".

1Зарегистрирован в Минюсте России 16 июня 2008 г., регистрационный N 11836.