Новости

21.11.2011 07:15
Рубрика: Происшествия

Власти: Здание Федерации профсоюзов Якутии восстановлению не подлежит

Крупный пожар практически уничтожил здание Федерации профсоюзов Якутии.

Как сообщил на состоявшемся сразу после ЧП экстренном заседании исполкома федерации ее председатель Александр Ким-Кимэн, восстанавливать четырехэтажное здание нет смысла. Огонь прошелся почти по всем кабинетам.

Без крыши над головой, оргтехники и документов осталась не только федерация профсоюзов, но и несколько отраслевых комитетов. Александр Ким-Кимэн обратился к главе Якутии Егору Борисову с просьбой помочь с поиском помещения для временного размещения работников.

Напомним, возгорание произошло ночью 18 ноября - за два дня до намеченного празднования 90-летия профсоюзов Якутии. Пожарным пришлось работать практически до утра, но спасти здание не удалось. Как отмечает пресс-служба регионального управления МЧС РФ, незадолго до этого, в конце сентября, там была проведена внеплановая проверка, выявившая многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Надо отметить, в сгоревшем здании размещались не только федерация и комитеты профсоюзов, но и многочисленные арендаторы, среди которых филиал банка, страховые, туристические и производственные компании. Они также остались без кабинетов и имущества, в большинстве случаев не застрахованного.

Сразу после пожара начала работу оперативно-следственная группа, которой предстоит выяснить причины возгорания и обстоятельства, сопутствовавшие быстрому распространению огня.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск