Новости

21.11.2011 10:30
Рубрика: Спорт

Россия победила Европу в новосибирском турнире боев без правил

Текст: Алексей Хадаев (Новосибирск)

В Новосибирске прошел турнир по смешанным единоборствам "Сборная России против сборной Европы". Россияне взяли верх со счетом 6:3.

Подобный турнир проводился в Новосибирске в третий раз, но если до этого бои проходили на арене цирка, то на этот раз соревнования прошли на самом крупном стадионе города - ЛДС "Сибирь". И организаторы не прогадали: свободных мест на трибунах практически не было.

Лазерное шоу, спецэффекты, видеомониторы, специально приглашенный ведущий из Санкт-Петербурга Александр Загорский, лотерея по входным билетам, в которой удачливый болельщик выиграл квартиру - все это, конечно, сыграло свою роль, но главным "блюдом" стали все-таки схватки на ринге - посмотреть было на что, адреналин зашкаливал!

Смешанные боевые искусства не зря называют боями без правил. Они представляют собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств, при этом удары наносятся в полный контакт. Первый турнир в Новосибирске проводился без всякой защиты. Тогда было очень много травм. После было принято решение, что бойцы будут выступать в накладках, что снизило риск увечья.

Пять боев в весовых категориях до 70, 76, 84, 93 и свыше 93 килограммов прошли по правилам смешанных единоборств, еще четыре - по самой зрелищной версии кикбоксинга К1. И большинство схваток завершились нокаутами.

Сначала в более легких весах две победы одержали европейцы, проиграл, в том числе и новосибирец Юрий Фоломкин, открывавший турнир. Зато другой новосибирец - чемпион России по панкратиону и рукопашному бою Михаил Царев - помог переломить ход соревнований. Свой бой с чемпионом Болгарии по кикбоксингу Дэйаном Топальски он закончил нокаутом уже через 25 секунд.

- Не думал, что так быстро получится победить, но вообще-то настраивался закончить бой в первом раунде, - рассказал после схватки Царев. - На прошлом турнире в 2008 году, я проиграл, и сегодня нужно было постараться порадовать земляков.

Между тем

Почетными гостями турнира стали двукратный призер олимпийских игр, дзюдоист Тамерлан Тменов, президент Ассоциации каскадеров России Александр Иншаков, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хасан Бароев, а также новосибирские спортсмены: чемпион мира по боксу Миша Алоян и олимпийская чемпионка - баскетболистка Ирина Минх. Они участвовали в церемонии награждения победителей боев.