Новости

21.11.2011 12:28
Рубрика: Происшествия

В Нальчике уничтожено трое боевиков

Текст: Елена Брежицкая (Кабардино-Балкария)

Как сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СКР по КБР Татьяна Наужокова, в ходе спецоперации в Нальчике ликвидированы трое боевиков.

- Они находились в квартире на третьем этаже пятиэтажки по улице Богдана Хмельницкого, - рассказала она, - отстреливались из автоматического оружия неустановленного образца. В данный момент проводится осмотр места происшествия, личности боевиков устанавливаются. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Источник в правоохранительных органах КБР рассказал корреспонденту "РГ", что в квартире находились бандиты, которые 14 ноября расстреляли двух полицейских в пригороде Нальчика.

Напомним, что трое неизвестных у опорного пункта полиции по ул. Калмыкова, 61 в районе Вольный аул произвели множество выстрелов из огнестрельного оружия по двум участковым уполномоченным. Капитан полиции Хасан Кушхов погиб на месте, лейтенант Заудин Жамбиков умер в больнице. С места происшествия преступники скрылись на такси, которое они угнали, связав водителя. Позже они бросили автомобиль на ул. Идарова, где их обнаружили полицейские. В городе были введены в действие планы "Вулкан-3" и "Перехват", усилены досмотровые мероприятия на дорогах, пути выезда из Нальчика блокировали. "Они не смогли уйти из города, нашли, где отсидеться, но благодаря оперативной информации, их удалось обнаружить", - отмечает источник. По его данным, в ходе перестрелки с боевиками ранение получил боец спецназа. Он также сообщил, что в населенном пункте Адиюх Чегемского района КБР, где с утра действует режим КТО, задержаны трое вооруженных лиц, в отношении которых решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение оружия.

Сегодня начальником Управления ФСБ России по КБР - руководителем Оперативного штаба генерал-майором Сергеем Кменным принято решение о введении правового режима КТО на части территории Нальчика. С 06:00 режим КТО действует на части территории города, ограниченной улицами: Б.Хмельницкого, Кирова и переулка Фучика. С 7:30 режим контртеррористической операции был введен на части территории, ограниченной улицами Калинина, Нартановская, Вторая Надречная, Мусова, Геляева и Самотечная. Также режим контртеррористической операции был введен с 6 утра в населенных пунктах Адиюх и Нартан Чегемского района КБР.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Нальчик