Новости

22.11.2011 07:40
Рубрика: В мире

Канада ужесточила санкции в отношении Ирана

МИД Канады ввел новые санкции в отношении Ирана. Карательные меры предусматривают запрет на финансовые операции с иранским правительством. Также расширен перечень запрещенных товаров, экспортируемых в Исламскую Республику, а в список лиц, которым запрещен въезд в Канаду, включены новые имена, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы внешнеполитического ведомства Джона Бэрда, Канада глубоко озабочена недавним докладом Международного агентства по атомной энергии о положении дел в иранской ядерной программе.  «Этот доклад - еще одно доказательство того, что режим в Тегеране представляет наиболее серьезную угрозу глобальному миру и безопасности. В связи с этим мы обязаны принять дополнительные меры», - сказал министр.

Новые санкции в отношении Ирана не распространяются на контракты, касающиеся поставок товаров и услуг для нефтяной и газовой промышленности, заключенные до 20 ноября.

Ранее также президент США Барак Обама подписал указ, который вводит новые санкции в отношении Ирана. На этот раз американским гражданам и компаниям запретили вести бизнес с представителями нефтехимической индустрии исламской республики.

В мире Северная и Центральная Америка Канада В мире США Международные организации МАГАТЭ Ядерная программа Ирана