Новости

22.11.2011 03:15
Рубрика: В мире

США вводят новые санкции в отношении Ирана

Президент США Барак Обама подписал указ, который вводит новые санкции в отношении Ирана, сообщает РИА Новости. На этот раз американским гражданам и компаниям запрещено вести бизнес с представителями нефтехимической индустрии исламской республики.

Как заявила в понедельник госсекретарь США Хиллари Клинтон, недавно были получены новые доказательства того, что Иран проводит разработки оружия массового уничтожения и по-прежнему нарушает права человека. «Это подтверждают недавний доклад МАГАТЭ, а также причастность Ирана к попытке покушения на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне», - сказала Клинтон.

Санкциям подвергнуты 11 частных лиц и компаний за их роль в оказании помощи Ирану в реализации его запрещенных ядерных программ, включая обогащение урана, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь глава Минфина США Тимоти Гайтнер заявил, что эти меры направлены на то, чтобы лишить иранский режим финансовых средств и нанести ущерб иранской экономики. Новые санкции, по словам Гайтнера, также затрагивают ряд иранских финансовых учреждений.

В мире США Международные организации МАГАТЭ Ядерная программа Ирана