Новости

22.11.2011 00:30
Рубрика: В мире

Тимошенко не может встать

Состояние Юлии Тимошенко крайне тяжелое. Она не может встать с постели. Во всяком случае так считает уполномоченный украинского парламента по правам человека Нина Карпачева.

В интервью "5 каналу" она рассказала, что в воскресенье могла лично убедиться в том, насколько в действительности себя плохо чувствует самая знаменитая заключенная Лукьяновского СИЗО. "Во время моего посещения СИЗО без предупреждения я наведалась к Юлии Тимошенко и еще двум женщинам в камере, - рассказала Карпачева. - Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с кровати, когда общалась со мной. Она нуждается в обследовании и лечении за пределами СИЗО".

В октябре этого года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении должностных полномочий при заключении газового контракта с Россией. Почти сразу после этого экс-премьер начала жаловаться на ухудшение своего здоровья. А 18 ноября адвокат Тимошенко сообщил, что его подзащитная не получает необходимой медицинской помощи последние две недели. По его словам, из-за сильной боли в позвоночнике она перестала ходить.

Визит в СИЗО уполномоченного по правам человека явно был реакцией на заявления адвоката экс-премьера. Между тем, как сообщает "Украинская правда", Карпачева призвала суд разрешить медицинское обследование Тимошенко ее личным врачом. Об этом она написала в письме судье Печерского райсуда Киева Родиону Кирееву. Если судом не будет найдено оснований для удовлетворения этого ходатайства, омбудсмен предлагает включить личного врача Тимошенко на паритетных началах в состав комиссии министерства здравоохранения во главе с заместителем министра Раисой Моисеенко.

В мире экс-СССР Украина Юлия Тимошенко