Новости

23.11.2011 13:20
Рубрика: Экономика

Россия увеличит поставки природного газа в Индию

Россия готова увеличить поставки природного газа в Индию, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на прошедшей в Москве рабочей встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в России Аджаем Мальхотрой.

Об этом передает ИТАР-ТАСС.

На встрече рассмотрели основные аспекты российско-индийского сотрудничества в энергетической сфере и перспективы дальнейших поставок российского газа в Индию, сообщило в среду, 23 ноября, управление информации "Газпрома".

По словам Алексея Миллера, объем потребления газа в Индии в 2020 году превысит нынешний уровень в 1,7 раза. "Индийский рынок является для нас перспективным, и это мы учитываем в наших планах создания экспортных мощностей в рамках Восточной газовой программы", - подчеркнул он.

Посол Индии в РФ Аджай Малхотра в интервью "РГ" назвал нефтегазовую отрасль одной из приоритетных областей сотрудничества с Россией как на правительственном, так и на частном уровнях.

Компания "Газпром Глобал СПГ" в последнее время заключила рамочное соглашение купли-продажи природного газа с индийскими компаниями "Indianoil", "Gail", "Pteronet" и "GSPC".

С 2009 года "Газпром" экспортировал в Индию около 650 тысяч тонн природного газа.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Газпром Филиалы РГ Столица
Добавьте RG.RU 
в избранные источники