Новости

23.11.2011 12:51
Рубрика: Культура

Видеопроекты бурятского художника покажут в лондонском музее

В Лондоне открылась "Степная история" - персональная выставка бурятского художника Зорикто Доржиева, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

В одном из самых известных английских музеев - Музее Виктории и Альберта - посетители ознакомятся с более чем полусотней живописных, графических и скульптурных работ, созданных художником в период с 2005 по 2011 годы. Также будут представлены новые книжные и видео-проекты художника.

 На церемонии открытия в Музее Виктории и Альберта выступил всемирно известный мастер горлового пения из Тувы Альберт Кувезин, прошло дефиле моделей в костюмах, созданных по мотивам живописи Зорикто.

Выставка проходит при поддержке посольства Российской Федерации в Великобритании.

Справка "РГ"

Зорикто Доржиев родился в Улан-Удэ в 1976 году. В 1996 году окончил Бурятское республиканское училище культуры и искусств, а после него - Красноярский Государственный художественный институт, кафедру живописи (мастерская А.М. Знака).

Участник многих региональных, российских и международных выставок. Работы Зорикто Доржиева хранятся в частных собраниях в России, США, Германии, Австралии.

На полотнах бурятского художника часто присутствует образ кочевника, Зорикто это объясняет так: "Кочевник для меня - созерцатель. Не турист, который ищет новых ощущений, и не искатель лучшей жизни. Скорее это поэт, художник, философ".

Культура Арт Живопись Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники