Новости

25.11.2011 18:23
Рубрика: Власть

Григорий Рапота стал новым госсекретарем Союзного государства

Новым государственным секретарем Союзного государства России и Белоруссии стал Григорий Рапота. Соответствующее постановление подписали президенты РФ и Белоруссии, передает "Интерфакс".

Согласно документу, Рапота приступит к работе с 15 декабря 2011 года на 4-летний период. Прежний госсекретарь Павел Бородин освобожден от этой должности в связи с истечением срока пребывания на этом посту. 

Документом также определяется, что денежное содержание, социальное, материально-техническое, транспортное и информационное обслуживание, а также обеспечение средствами связи госсекретаря устанавливается на условиях, действующих в отношении руководителя администрации президента РФ.

По словам руководителя пресс-службы президента Белоруссии Павла Легкого, в ходе заседания ВГС было отмечено, что "профессиональный опыт Григория Алексеевича позволит придать новый импульс работе союзных органов, сделать ее более эффективной и отвечающей современным реалиям".

Члены ВГС отметили "большой личный вклад Павла Бородина в работу по выполнению положений Договора о создании Союзного государства, решений высших органов Союза".

Он сообщил, что Бородину, который на протяжении 12 лет возглавлял Постоянный комитет Союзного государства, в пятницу была объявлена благодарность Высшего Госсовета. "Кстати, это первая благодарность, которая объявляется Высшим Госсоветом Союзного государства", - уточнил глава пресс-службы президента Белоруссии.

Власть Работа власти Внешняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники