Новости

26.11.2011 00:19
Рубрика: Спорт

Разрушители пирамид

Сборная России обыграла Египет на Кубке мира

В Японии продолжается розыгрыш Кубка мира по волейболу среди мужских команд, на котором разыгрывают путевки на Олимпиаду-2012 в Лондон.

В пятом туре престижнейшего турнира мужская сборная России одержала победу над командой Египта - 3:1 (25:18, 25:17, 23:25, 25:9).

Самым результативным в составе сборной России стал Максим Михайлов. Отметим, что третью партию наша команда проиграла исключительно из-за собственных ошибок. Не исключено, что сказалось ранее время начала игры. По московскому времени матч начался в шесть утра!

Впрочем, главного тренера нашей команды Владимира Алекно это не остановило от критики в адрес своих подопечных:

- Мы впервые играли первым заходом, в 11 часов утра по местному времени. Может быть, это стало причиной потери концентрации в третьем сете. Хотя в проигранной Египту партии ничего страшного нет. Когда уверенно побеждаешь в двух сетах, а затем делаешь шаг назад, соперник тут же пользуется этим и совершает движение вперед. К сожалению, мы опять попали в зависимость от своего технического брака. В матче с Египтом игроки совершили очень много брака. Не подали целых 17 раз! Другой соперник нам такого может и не простить. В целом итоги первой и второй частей турнира оцениваю как положительные. Мы взяли 12 очков из 15 возможных, это вполне приемлемый результат. Будем работать над собой и готовиться к следующим матчам. Вот такая у нас задача.

После матча с египтянами на счету наших волейболистов четыре победы, одно поражение, 12 очков из 15 возможных. Подопечные Владимира Алекно по-прежнему находятся в зоне попадания на Олимпиаду, куда отправятся первые три команды по итогам однокругового турнира.

Отметим, что столько же очков, как и у команды Алекно, на счету Бразилии. Вчера южноамериканцы только в пяти партиях смогли одолеть команду Китая - 3:2.

Следующий матч наши волейболисты проведут завтра против чемпионов Европы из Сербии, которые в Японии выглядят пока очень слабо.

Между тем всероссийская федерация волейбола сообщает, что в будущем сезоне Россия гарантированно имеет право заявить в женскую Лигу чемпионов три команды. Это стало известно после выхода в свет нового рейтинга стран, учитывающего результаты выступлений в еврокубках за последние три сезона.

В женском рейтинге Россия опередила Италию и впервые занимает первое место. Только страны, занимающие первое место, имеют гарантированное право заявить в Лигу чемпионов 3 команды. Максимальная квота на участие во всех еврокубках - 5 участников от страны. Соответственно, Россия в сезоне-2012/13 в женских еврокубках может заявить 3 команды в Лигу чемпионов, по одной - в Кубок ЕКВ и Кубок Вызова. У мужчин квота 2+2+1.

Спорт Волейбол