20idei_media20
    25.11.2011 15:59
    Рубрика:

    Итальянские танцовщики выступят с уфимскими артистами

    В течение первых трех дней декабря уфимские театралы увидят необычный совместный творческий проект Государственного академического русского драматического театра РБ и итальянской танцевальной группы "Botega".

    Он станет блестящим завершением перекрестного года двух культур - итальянской в России и русской - в Италии в масштабе Республики Башкортостан.

    Пресс-секретарь Русского драмтеатра Елена Попова напомнила, что впервые с танцевальной группой "Botega" уфимцы познакомились в 2008 году. Тогда яркий, экспрессивный спектакль "Ostro" произвел на зрителя невероятное эмоциональное впечатление.

    На этот раз итальянцы покажут новую постановку - спектакль "Fragile", в основу которого легла вольная интерпретация "Дневника Нижинского", изданного в 1953 году в Париже.

    - Действие спектакля, тесно связанное с миром сновидений и фантазий, представляет сознание великого танцовщика на пике его безумия, а артисты - бесчисленные отражения этого сознания. В этом спектакле в Уфе будет работать актер нашего театра заслуженный артист РБ Тимур Гарипов, - уточнила подробности Елена Попова. - Кроме того, в первом отделении проекта будут участвовать наши известные коллективы - народный театр танца "Ренессанс" под руководством Александра Родионова и Школа современной хореографии "DanCe Empire" Ярослава Францева.

    Участие в хореографическом спектакле драматического актера далеко не случайно. Любимец публики Тимур Гарипов не только отлично играет, но и превосходно поет и танцует, как и многие его коллеги по цеху. Поэтому на сцене Русского драмтеатра немало спектаклей, где требуются такие разносторонне одаренные артисты.

    Последней наиболее яркой постановкой стал мюзикл "Голубая камея".

    Справка "РГ"

    Танцевальный коллектив "Botega" родился в 1995 году по инициативе хореографа, танцора, спортсмена, каскадера Энцо Челли. "Botega" соединяет в своем творчестве различные традиционные и экспериментальные формы - современный танец, классический балет, акробатику, атлетику, хип-хоп, брейк-дэнс. Но, несмотря на подобное смешение танцевальных стилей, важной составляющей творчества группы являются элементы актерского мастерства. "Botega" был участником многочисленных международных театральных и танцевальных фестивалей Европы и Азии.

    Поделиться: