Новости

25.11.2011 14:20
Рубрика: Власть

Медведев: Срок службы в армии увеличиваться не будет

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с участницами Форума женщин заявил о том, что срок службы в армии увеличиваться не будет.

Об этом информирует "ИТАР-ТАСС".

"Ничего увеличивать не будет. Год и все", - сказал он.

Глава государства также добавил, что курс на контрактную армию будет продолжен. "Соотношение призывников и контрактников через 5-7 лет составит 10 проц к 90 проц или 20 проц к 80 проц", - отметил Медведев.

Кроме того, президент заявил, что соотношение призывников и контрактников в российской армии через пять-семь лет составит 10% к 90% или 20% к 80%, срок службы в армии увеличиваться не будет, передает РИА Новости. 

"Мы приняли, по сути, политическое решение о том, чтобы в спокойном режиме продвигаться в сторону профессиональной армии. При этом мы сохраним комплектование и за счет призыва, и за счет набора контрактников. Эта пропорция, я думаю, через пять-семь лет - это небольшой секрет - она должна быть 10% к 90% или 20% к 80%, что будет означать, что призыв останется, но служить пойдут только те, кто считает это для себя исключительно важным и необходимым. Все остальное будут делать люди, принятые по контракту", - сказал Медведев.

Власть Безопасность Армия Президент Реформа армии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники