Новости

26.11.2011 00:22
Рубрика: Общество

Продлить мгновенье

Пояс Богородицы не поднимут на вертолете

Более 560 тысяч верующих поклонились Поясу Богородицы, который сейчас находится в столице. Об этом сообщил в четверг журналистам заместитель мэра по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, рекламе Александр Горбенко.

- Мы понимаем, что востребованность большая, и поэтому обратились к Святейшему, чтобы продлить пребывание святыни в Москве, - сказал он.

Изначально планировалось, что ковчег с Поясом будет находиться в храме Христа Спасителя до 9 вечера 27 ноября, но позднее его продлили до 5 утра 28 ноября. Кроме этого, вице-мэр опроверг информацию о том, что святыню провезут над городом на вертолете.

- Пояс на вертолете не понесут, - сообщил он.

Горбенко заявил также, что разговоры о билетах для VIP-персон не соответствуют действительности.

- Служба в храме ведется круглые сутки. Каждые два часа в службе задействовано около 150 человек, в сутки таких команд должно приехать 12. Они приезжают на автобусах и часто в светской одежде, - объяснил он. - Второй поток - для священнослужителей со всей России, в других городах святыня находилась не более двух-трех дней, и многие не успели ей поклониться. Поэтому все разговоры о каких-то випах не соответствуют действительности, - заверил он журналистов.

По его словам, в четверг было принято более 750 автобусов, приехавших из других регионов, в том числе и дальних - более 750.

- Для обогрева поставлено 202 автобуса, выставлено 508 туалетов, 132 пункта питания, 17 полевых кухонь, где варится очень вкусная гречневая каша, - отметил вице-мэр. - Дежурят 23 бригады "скорой помощи" и еще четыре бригады у автобусов. Госпитализировано 76 человек, из них двое детей, один с мелкой травмой, а другой с аппендицитом. Количество проходящих в минуту варьируется от 40 до 80 человек.

Общество Религия