Новости

28.11.2011 00:20
Рубрика: В мире

Принц Уильям спасает россиян

Британский принц Уильям принимает участие в спасении экипажа сухогруза "Свонлэнд", затонувшего в Ирландском море. Спасатели ведут поиск моряков, в числе которых, по информации газеты "Гардиан", есть россияне.

Береговая охрана спасла двух человек с судна вскоре после крушения. Моряки находятся в больнице города Бангор. Тело еще одного члена команды было найдено у северных берегов Уэльса. Британские СМИ сообщают, что погибший - предположительно гражданин России. Всего в команде было восемь человек. Спасатели продолжают поиск еще пяти моряков. По предварительной версии, из-за шторма в корпусе сухогруза, перевозившего 30 тонн известняка, появилась трещина. "Свонлэнд" подал сигнал бедствия около шести часов утра по московскому времени. Но до прибытия спасателей судно затонуло приблизительно в 37 километрах от полуострова Ллин. В поиске моряков участвуют два катера береговой охраны и военные вертолеты из северного Уэльса. Однако, как заявил представитель службы спасения, погодные условия значительно осложняют поиск людей.

Компания, которой принадлежал затонувший сухогруз, отказалась комментировать ситуацию. Она также не подтвердила информацию о том, что на судне находились граждане России. Между тем довольно часто при чрезвычайных ситуациях бывали случаи, когда за россиян по ошибке принимали выходцев из других стран СНГ.

В мире Европа Великобритания Британский королевский дом