28.11.2011 23:12
    Рубрика:

    Обозреватель "РГ" Мария Агранович победила в конкурсе "PRO Образование-2011"

    Обозреватель "РГ" победила в конкурсе образовательных журналистов

    Обозреватель отдела науки и образования "Российской газеты" Мария Агранович стала победителем Всероссийского конкурса "PRO Образование-2011".

    Конкурс журналистов, пишущих об образовании, проводится министерством образования и науки с 2003 года. В жюри - победители конкурса "Учитель года России" разных лет, эксперты в области образовательной политики. Мария Агранович получила диплом победителя в номинации "Лучший материал о модернизации общего образования" среди печатных и интернет-СМИ. Репортаж нашего обозревателя о судьбах детей оленеводов-кочевников из ямальской тундры и интернате для них в поселке Яр-Сале ("Улетел в школу", "РГ" от 21 декабря 2010 года) жюри признало самым интересным и острым.

    - Тема образования сегодня одна их самых обсуждаемых в России, - сказал, приветствуя участников и победителей конкурса, министр образования и науки Андрей Фурсенко. - Я верю, что конкурс собирает искренних неравнодушных профессиональных людей, и то, что они критикуют недостатки, пишут о проблемах, существующих в образовании, помогает всем нам двигаться вперед.

    Среди победителей в других номинациях - федеральные газеты, радиостанции и телеканалы, а также журналисты из Новосибирска, Казани, Нижнего Новгорода, Прокопьевска, Красноярска, Санкт-Петербурга и других городов России.