Новости

30.11.2011 15:38
Рубрика: Происшествия

Психиатрическая экспертиза признала "жемчужного прапорщика" вменяемым

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Куйбышевский районный суд Северной столицы заслушал результаты психолого-психиатрической экспертизы бывшего милиционера Вадима Бойко, обвиняемого по третьей части статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение полномочий с применением оружия или спецсредств). По словам адвоката подсудимого Анны Мюррей, эксперты признали Бойко вменяемым.

Следующее заседание суда по данному делу назначено на 1 декабря.

Напомним, по данным следствия, 31 июля 2010 года Вадим Бойко, известный как "жемчужный прапорщик", в ходе разгона несогласованной акции на Невском проспекте ударил мужчину по голове резиновой палкой. При этом он называл собравшихся "хорьками" и ругался матом. Ролик с соответствующим содержанием появился в интернете. Сам Бойко своей вины в содеянном по-прежнему не признает.

Амбулаторная психиатрическая экспертиза должна была ответить, полностью ли вменяем Бойко сейчас, был ли он вменяем на момент совершения преступления, и можно ли считать, что в тот момент он находился в состоянии аффекта. Экспертизу проводили специалисты городской психиатрической больницы №6.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Преступления правоохранителей