Новости

01.12.2011 00:20
Рубрика: Общество

Статистика защиты

Россия налаживает мониторинг детских проблем

Скоро любой человек сможет узнать, как живется детям в его регионе.

Службой Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка создана электронная система мониторинга детского благополучия (или неблагополучия) в каждом субъекте Федерации.

Какова детская смертность в том регионе, где вы живете? Сколько ребятишек в местных сиротских приютах надеются и ждут, что за ними придут те, кто захочет стать для них любящими родителями? Велико ли число юных пар, заключивших брак, не дожидаясь совершеннолетия, и как много несовершеннолетних девочек решилось на аборт? Каковы цифры подростковой наркомании, сколько ребят подверглись преступным посягательствам, а сколько подростков сами преступили закон? Эта и многая другая информация станет доступна любому российскому гражданину на сайте Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка www/rfdeti.ru.

Как будет выглядеть и работать эта система, мы поинтересовались у главного детского омбудсмена России Павла Астахова:

- Она представляет собой интерактивную карту России. Вы сможете "кликнуть" на интересующий вас субъект Федерации и сразу получить полную информацию о состоянии там дел в детской сфере. Например, можете ознакомиться с цифрами демографии: как рождаемости, так и детской смертности. Можно будет проследить и динамику такой статистики, поскольку мы создавали эту информационно-аналитическую базу, начиная с данных 2008 года. И сразу будет видно: какие регионы развиваются, добиваются улучшения ситуации, а в каких - положение становится тревожнее.

Общество Семья и дети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники