Новости

01.12.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Прощальный "Штурм"

"Локомотив" сыграет последний домашний матч Лиги Европы с австрийцами

Вчера со своими болельщиками попрощался до весны казанский "Рубин", принимавший в рамках Лиги Европы ирландский "Шемрок Роверс". Встреча, которая могла стать ключевой в распределении мест в группе A, завершилась уже после подписания номера в печать.

В отличие от "Рубина" столичный "Локомотив" задачу выхода в плей-офф турнира решил практически досрочно. Сегодня в матче с австрийским "Штурмом" подопечных Жозе Коусейру устроит и ничья. Однако учитывая тот факт, что это последний матч евросезона в России, "железнодорожники" вряд ли сегодня согласятся на иной результат, кроме победы.

Своими ожиданиями от матча с корреспондентом "РГ" поделился глава Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович.

Российская газета: Михаил Данилович, в российском чемпионате "Локомотив" потерпел два поражения подряд. Как, по-вашему, скажется это обстоятельство на настрое "железнодорожников" в преддверии матча со "Штурмом"?

Михаил Гершкович: Когда команда попадает в ситуацию, связанную с поражениями, много зависит от тренера: сумеет ли он настроить микроклимат в команде, вывести некоторых людей из заторможенного состояния. В то же время надо сказать, что у "железнодорожников" нынче не самый выдающийся соперник, тем более что подопечные Коусейру его уже обыгрывали в гостях. Так что соперник по зубам, и результат будет определять в первую очередь уровень "Штурма", а не состояние "Локомотива".

РГ: А в каком состоянии нынче "Локомотив"?

Гершкович: "Локо" попал в трудную ситуацию. Мало того, что нет побед, так еще и качество игры не отличается в положительную сторону. Будем надеяться, что команда преодолеет кризис: турнирное положение в Лиге Европы у нее неплохое, "Локомотив" должен проходить в плей-офф.

РГ: В матче со "Штурмом" для выхода в плей-офф будет достаточно и одного очка. Не расхолодит ли этот факт "Локо"?

Гершкович: Да какое тут может быть расхолаживание, когда "Локомотив" столько времени не побеждает? И потом, опасен любой соперник, и ребята это, уверен, прекрасно понимают. Никакого расслабления не будет совершенно точно.

РГ: За плечами у "железнодорожников" долгий сезон. Скажется ли это на физическом состоянии игроков?

Гершкович: Да все может быть. Все зависит от того, как шла подготовка к матчу. Хотя в последних играх у "железнодорожников" таких проблем не наблюдалось. Вроде и двигались, и темп выдерживали. Просто не было осознанной игры.

РГ: Оценить выступление "Локомотива" в Лиге Европы уже можете?

Гершкович: В Лиге Европы у "Локомотива" вроде получается неплохо. Проиграли лишь один раз, в домашнем матче "Андерлехту". Причем и в том матче "Локо" имел игровое преимущество над соперником, но наткнулся на грамотную оборону, которую не смог преодолеть. Тем не менее сейчас преждевременно давать какую-то окончательную оценку выступлению подопечных Коусейру в Европе. Группа-то попалась, мягко говоря, не самая выдающаяся. Соперниками "Локо" были команды не из самых сильных футбольных стран, которые в своих национальных чемпионатах лидерами не являются. Вот попадет "Локомотив" в плей-офф, и весной мы увидим, насколько он конкурентоспособен в Европе.

РГ: Кого-то в составе "Локомотива" по играм в Лиге Европы можете отметить особо?

Гершкович: Давайте не отрывать игры премьер-лиги от Лиги Европы. Мне очень понравилось, как этот сезон провел Денис Глушаков, который очень прибавил. В то же время, насколько он стал лидером, говорить пока сложно. Есть лидер на поле, в раздевалке, в повседневной жизни.

РГ: Какими видите перспективы "железнодорожников" в решающей стадии?

Гершкович: Будет зимнее трансферное окно. Многое может измениться как в отношении "Локомотива", так и других команд, поэтому от прогнозов воздержусь.

Где будем смотреть

1 декабря, четверг

НТВ

21.00 "Локомотив" - "Штурм" - прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Лига Европы 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники