Новости

01.12.2011 00:14
Рубрика: Спорт

Деревня на бобах

В Австрии стартует первый этап Кубка мира

"Маленький населенный пункт с великими спортивными традициями" снова в центре внимания. В ближайший уик-энд, 2-4 декабря, в альпийском Иглсе пройдет первый этап Кубка мира по бобслею и скелетону.

В начале зимнего сезона 2011-2012 годов за заветные очки будут бороться представители 11 стран - Германии, России, Канады, Великобритании, Латвии, Голландии, Швейцарии, Новой Зеландии, США, Италии и Монако. Австрийская пресса расхваливает место, где состоится этап Кубка мира. Деревушка Иглс находится на живописном плато в семи километрах от Инсбрука, это настоящий курорт. Здесь проходили зимние Олимпийские игры в 1964 и 1976 годах, множество европейских и мировых чемпионатов.

Тренерский штаб сборной России уже относительно давно определил сочетания пилотов и разгоняющих на это соревнование. В двойках Александра Зубкова, действующего чемпиона мира и обладателя Кубка мира, разгонять будет Дмитрий Труненков. А в четверках компанию Зубкову и Труненкову составят Николай Хренков и Филипп Егоров. Другие двойки выглядят так: Александр Касьянов / Максим Белугин, Алексей Горлачев / Максим Мелешкин. Четверки: Александр Касьянов / Алексей Негодайло / Максим Белугин / Петр Моисеев, Алексей Горлачев / Юрий Селихов / Ильвир Хузин / Сергей Прудников. Как сказал главный тренер сборной России Олег Соколов, возможно, в таких же составах ребята будут выступать и на втором этапе Кубка мира, который пройдет 9-11 декабря в Ла Планье (Франция).

Что касается двоек, то в числе фаворитов зарубежные наблюдатели называют, конечно же, нашего Зубкова, а также немца Мануэля Махату и итальянца Симона Бертаццо. В четверках предпочтение отдается тому же Махате, а также двукратному чемпиону мира среди юниоров, олимпийскому чемпиону американцу Стивену Холкомбу и опять-таки Зубкову.

В скелетоне списки лидеров возглавляют у женщин Аня Хубер из Германии, а у мужчин Мартинс Дукурс из Латвии.

Перед этапом Кубка мира в Иглсе прошел аналогичный европейский этап. Экипаж Александра Зубкова выиграл первый старт в четверках. Однако во втором старте наш экипаж не участвовал. Как объяснил главный тренер сборной Олег Соколов, перед Зубковым на кубке Европы не стояла цель обязательно победить. Надо было оценить свои силы, протестировать боб, проверить разгоняющих. Эти задачи выполнены.

Расписание

2 декабря, пятница

12:00* - скелетон, женщины

15:00 - бобслей, женщины

3 декабря, суббота

12:00 - скелетон, мужчины

15:00 - бобслей, мужчины-двойки

19:00 - командные соревнования

4 декабря, воскресенье

12:00 - бобслей, мужчины-четверки

* - везде время московское.

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники