Новости

01.12.2011 00:59
Рубрика: Власть

Гости из будущего

Дмитрий Медведев наградил молодых людей за добрые дела

В среду президент Дмитрий Медведев приехал на молодежный форум "Будущее за нами!", чтобы сказать неравнодушным молодым людям "спасибо" и наградить их благодарностями за добрые жизненные поступки.

Перед приездом главы государства молодой человек не терявшим оптимизма голосом призывал собравшуюся молодежь выше прыгать и сильнее размахивать руками, когда Медведев пойдет по сцене. Подбавить задора молодому и смотрящему в будущее поколению должна была дискотечная музыка конца 80-х - начала 90-х годов. Звучала она настолько громко, что разобрать слова ведущего было крайне сложно. Наверное, поэтому молодежь, вместо того чтобы приступить к тренировочным прыжкам, топталась на месте, а наиболее активные медленно размахивали флажками и делали едва заметные телодвижения под музыку. Когда же все окончательно застыли на месте, ведущий объявил, что дискотека, к сожалению, закончится буквально через несколько минут, а затем начнется сам форум. "Успели потренироваться? Попрыгать и напустить волны руками?" - спрашивал он, пытаясь перекричать вокалистов известной группы "Бони М". Общий ответ слышен не был, но, судя по отдельным голосам, кое-кто уже вдоволь напрыгался и намахался руками. Постепенно музыка затихала: зал готовился к появлению на сцене Дмитрия Медведева и открытию форума. Оставались считаные минуты. Волны натренированных рук были готовы захлестнуть окружающее пространство. Напоследок диджей поставил молодому поколению электронную версию "Калинки-малинки", но ребята уже слишком посерьезнели к тому моменту.

Оказавшись на сцене, глава государства вызвал в толпе бурю энтузиазма. Прыгать, правда, никто не стал, зато громко скандировали "Россия!" и дудели в дудки, которые используют болельщики на футбольных матчах. Поприветствовав молодежь, Дмитрий Медведев объяснил, зачем он здесь. "Очень просто - я приехал сказать "спасибо" неравнодушным молодым людям с активной гражданской позицией, которые создают сегодняшний день", - сказал глава государства. Это и те, кто ухаживает за пожилыми людьми, и те, кто спасает бездомных животных, и те, кто помогает своим ровесникам избавиться от наркотической зависимости, и многие другие. "Моя задача как президента оценить ваш труд и сказать вам большое, большое спасибо. Мне хочется лично поприветствовать тех, кто получил благодарности за активную жизненную позицию, между прочим, имеющие статус государственных наград", - подчеркнул Медведев и пригласил награжденных ребят выйти к нему на сцену.

 
Видео: Константин Завражин
Дмитрий Медведев приехал на молодежный форум, чтобы сказать спасибо неравнодушным людям

У семнадцати молодых россиян, отмеченных вниманием государства, была возможность сказать несколько слов с трибуны. "Никогда не думала, что получу государственную благодарность за помощь бездомным собакам. Жаль, что не все собаки вместились в самолет, чтобы сказать "спасибо", - произнесла Анастасия Фишова из Красноярска, которая на личные средства организовала приют для животных. Никита Лушников из Москвы, преодолевший наркотическую зависимость и организовавший центр реабилитации, не мог поверить в то, что его благодарит сам президент. "Еще семь лет назад я умирал в подъезде от наркотиков, - вспоминал он. - Но если смог я, смогут и все. Любую зависимость можно победить". А корреспондент Юлия Загитова из Уфы, благодаря репортажам которой не допустили экологической катастрофы на озере Кулеш, попросила у Медведева разрешения обнять его. Тот не стал возражать и заключил девушку в свои объятия.

"Вот за это, дорогие друзья, я и люблю свою работу! - признался глава государства, когда все участники церемонии сказали несколько слов о своих добрых поступках. - Когда общаешься с людьми, которые вроде бы такие же, как и все остальные, но у которых есть своя жизненная позиция". Такие люди, по его мнению, не показывают в сложных ситуациях пальцем на государство, говоря, "какое оно у нас паршивое", а помогают людям и братьям меньшим конкретными добрыми делами. Таких людей отличает неравнодушие. Такие люди знают, чего они хотят. "Даже без государственных знаков вы бы продолжали работать во благо угнетенных. Это ваше жизненное кредо. Именно такие люди и должны строить наше будущее. Благодаря вашей активной позиции оно меняется. Это то, чем будет заниматься наша молодежь в ближайшие годы - изменением будущего. Будущее - за нами!" - провозгласил Дмитрий Медведев.

На этом его пребывание на форуме закончилось. Глава государства пожелал пройти через зал, чтобы лично переброситься с собравшимися молодыми людьми парой слов и пожать некоторым из них руки. Как только он покинул помещение, музыка заиграла с новой, еще более оглушающей силой. Сквозь колонки доносилась уже вполне современная песня группы "Градусы" "Голая". А чуть позже к ребятам живьем приехала группа "Би-2", и стало немного тише.

Власть Работа власти Госуправление Президент РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники