Новости

1 декабря 2011 г.

Проект приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации "Об утверждении порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации"

Опубликован 1 декабря 2011 г.

Проект

В соответствии с частью 12 статьи 2 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"1 приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации.

2. Действие настоящего приказа распространяется на сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, проходящих службу в центральном аппарате МВД России, территориальных органах МВД России, образовательных учреждениях, научно-исследовательских, медико-санитарных и санаторно-курортных организациях системы МВД России, окружных управлениях материально-технического снабжения системы МВД России,  а также в иных организациях и подразделениях, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел.

3. Признать утратившими силу пункты  33-42 Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 14 декабря 2009 г. № 9602.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2012 года.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра внутренних дел Российской Федерации по направлениям деятельности курируемых подразделений. 

Министр
генерал армии
Р. Нургалиев


Приложение к приказу МВД России

Порядок выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации 

1. Сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации3 выплачиваются премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей4 из расчета трех окладов денежного содержания в год.

2. Премия выплачивается ежемесячно из расчета двадцати пяти процентов оклада денежного содержания, установленного сотруднику на первое число месяца, в котором производится выплата.

3. Премия исчисляется пропорционально времени выполнения сотрудником служебных обязанностей в соответствующем календарном месяце. В расчетный период для выплаты премии включается время освобождения сотрудника от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью, обучением, оплачиваемым отпуском.

4. Размер премии за каждый календарный день прохождения службы сотрудником исчисляется путем деления полной суммы премии за месяц, определенной в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка, на количество календарных дней в этом месяце.

5. Премии могут быть выплачены сотрудникам, находящимся в распоряжении органа внутренних дел и не выполняющим обязанности по последней замещаемой должности.

6. Размер премии сотруднику, из числа указанных в пункте 5 настоящего Порядка, определяется приказом руководителя органа внутренних дел, в распоряжении которого находится сотрудник, в пределах двадцати пяти процентов оклада денежного содержания.

7. При перемещении сотрудника по службе в течение месяца в другое подразделение выплата ему премии производится по новому месту службы в размере, определяемом в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка.

8. В пределах средств на выплату денежного довольствия  сотрудникам, успешно выполняющим особо сложные и важные задачи, могут выплачиваться разовые премии.

9. Решение о выплате разовой премии сотруднику оформляется приказом руководителя подразделения центрального аппарата МВД России, территориального органа МВД России, образовательного учреждения, научно-исследовательского, медико-санитарной и санаторно-курортной организации системы МВД России, окружного управления материально-технического снабжения системы МВД России,  а также иной организации и подразделения, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел.

В отношении руководителей и их заместителей такое решение принимается вышестоящим руководителем.

10. Премия не выплачивается сотрудникам:

прикомандированным в соответствии с законодательством Российской Федерации к федеральным органам государственной власти, иным государственным органам или к организациям;

находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

временно отстраненным от выполнения служебных обязанностей.

11. Сотрудникам, уволенным  со службы в органах внутренних дел, премия в месяце увольнения не выплачивается, если увольнение произведено по следующим основаниям:

в связи с грубым нарушением служебной дисциплины;

в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины при наличии у сотрудника дисциплинарного взыскания, наложенного в письменной форме приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя;

в связи с отказом сотрудника от перевода на нижестоящую должность в органах внутренних дел в порядке исполнения дисциплинарного взыскания;

в связи с нарушением условий контракта сотрудником;

в связи с несоблюдением сотрудником ограничений и запретов, установленных федеральными законами;

в связи с утратой доверия;

в связи с представлением сотрудником подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в органы внутренних дел, а также в связи с представлением сотрудником в период прохождения службы в органах внутренних дел подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в части, касающейся условий замещения соответствующей должности в органах внутренних дел, если это не влечет за собой уголовную ответственность;

в связи с осуждением сотрудника за преступление, а также в связи с прекращением в отношении сотрудника уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;

в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел;

в связи с нарушением сотрудником обязательных правил при заключении контракта.

--------------------------------------------------------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 30 (часть I), ст. 4595; Российская газета от 11 ноября 2011 г. № 254.
2 Зарегистрирован в Минюсте России 12 февраля 2010 г., регистрационный № 16404, с учетом изменений, внесенных  приказами МВД России от 12.01.2011 № 8 (зарегистрирован в Минюсте России 8 февраля 2011 г., регистрационный № 19738) и от 01.08.2011 № 898 (зарегистрирован в Минюсте России  28 октября 2011 г. № 22165).
3 Далее - "сотрудник", "сотрудники".
4 Далее - "премия", "премии".

Законопроект опубликован на сайте МВД РФ.