01.12.2011 14:30
Поделиться

СК: Тульский мелиоратор сдал в металлолом трубы, принадлежащие государству

Заместитель директора ФГУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области" подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Вторым отделом по расследованию особо важных дел тульского СУ СКР в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ .

По версии следствия, в июле этого года чиновник продал трубы магистрального трубопровода, входящего в состав мелиорационного оборудования и относящегося к государственной собственности. Как рассказал "РГ" старший помощник руководителя тульского СУ СКР Владимир Тимошин, замдиректора областной мелиорации уничтожил 2,2 километра водопровода на территории СПК "Россия" и "8 марта" Суворовского района. Трубы диаметром от 300 до 1020 миллиметров были выкопаны, вывезены и сданы в металлолом.  Всего на этом чиновник "заработал" 8,22 миллиона рублей.

- Полученные от реализации оборудования денежные средства на расчетный счет государственных органов не поступили, - подчеркнул Тимошин.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати

Это уже третий руководитель  ФГУ "Управление "Туламелиоводхоз" , попавший под следствие. Как сообщала "РГ", в августе этого года был арестован главный директор этого управления Максим Комисаров по подозрению в хищении 17 миллионов рублей. А в июле за взятку арестован руководитель Ленинского филиала Александр Ким.