01.12.2011 00:00
Поделиться

Новая жизнь ярославского ХК "Локомотив" начнется 7 декабря

Разделение молодежной ярославской хоккейной команды "Локо" на два коллектива - "Локомотив" и "Локо" - состоится 7 декабря. Об этом на встрече с общественностью сообщил президент ХК "Локомотив" Юрий Яковлев.

Экс-тренер подмосковной команды "Мытищенские атланты" Игорь Горбенко возглавит "Локо", а Петр Воробьев вместе с Ильей Воробьевым и Дмитрием Красоткиным перейдут в клуб ВХЛ.

Юрий Яковлев пояснил, что в Ярославле отказались от предлагавшегося различными специалистами варианта восстановления команды, по которому каждый клуб КХЛ передал бы "Локомотиву" по одному игроку.

- Это была бы искусственно созданная команда, без учета тех принципов, которые всегда были присущи клубу, - считает президент "Локомотива". - Важно, что мы смогли отстоять свою позицию на совещании у президента страны и получили его поддержку.

Юрий Яковлев пояснил, что кроме игровых качеств каждого хоккеиста большое значение для клуба имеют человеческие качества ребят. По его словам, сейчас разработана так называемая "дорожная карта", которая поможет вернуть команду на высший уровень.

- В этом сезоне мы формируемся исключительно за счет молодежи, - объяснил стратегию президент "Локомотива" - До 1 января мы можем пригласить по одному хоккеисту в возрасте до 22 лет из любого клуба КХЛ. Подчеркну, что каждый игрок переходит к нам добровольно, без малейшего намека на какое-либо "давление". Начиная с 1 мая, из тех команд, откуда мы не приглашали молодых хоккеистов, мы сможем пригласить по одному игроку в статусе "ограниченно свободный агент". На сегодня состав "Локомотива" пополнили восемь человек. Естественно, селекционная работа продолжается. Мы вернемся только сильной командой! Возвращаться в КХЛ слабыми не намерены.

Руководство клуба напомнило, что многие приглашенные игроки уже выступают за "Локо" в МХЛ. Это Владислав Картаев, Эмиль Галимов, Егор Яковлев, Даниил Апальков, Магомед Гимбатов. Чуть позже к ним присоединятся ребята 89-го года рождения. Они и станут самыми "возрастными" в этой команде. Так, из красноярского "Сокола" возвращается Даниил Ердаков. Также подписан контракт с нападающим Рафаэлем Ахметовым, которого тренеры считают очень перспективным. Фамилии остальных игроков, с которыми ХК "Локомотив" намерен заключить договоры, пока не названы.

- Одно могу сказать точно: мы ориентировались на игроков, которые уже заиграны в Континентальной хоккейной лиге или в ВХЛ, - объяснил Юрий Яковлев.

Кстати

Мемориал в память о "Локомотиве" откроют в годовщину трагедии. На рассмотрение специально созданной конкурсной комиссии уже поступило более 20 заявок и проектов как от профессиональных скульпторов и архитекторов, так и от непрофессионалов. Кроме того, клуб занимается созданием музея и намерен выпустить Книгу памяти о ребятах, памятную атрибутику и мультимедийный диск.