01.12.2011 15:19
Поделиться

В Чувашии задержали фальшивомонетчиков из Москвы

В Чебоксарах полицейские задержали двух жителей Москвы, подозреваемых в сбыте фальшивых 5-тысячных купюр.

Как сообщил корреспонденту "РГ" представитель МВД по Чувашии Олег Ашнин, поймать злоумышленников удалось благодаря бдительности сотрудницы аптеки, которая распознала подделку и позвонила в полицию.

Как выяснилось, задержанный 31-летний житель российской столицы прибыл в Чувашию на автомобиле. При осмотре иномарки полицейские обнаружили спрятанный за аккумулятором солидный сверток 5-тысячных банкнот. Всего правоохранители насчитали 134 фальшивые купюры.

По мнению экспертов, изъятые - фальшивки. Но подделки все же можно распознать: они изготовлены из очень тонкой бумаги, водяные знаки четко отпечатаны и хорошо видны, даже если не просматривать их через свет, краска осыпается в местах сгиба. Через несколько часов стражи порядка задержали предполагаемого подельника сбытчика фальшивок. 31-летний мужчина в момент совершения преступления находился на улице возле аптеки и наблюдал за окружающей обстановкой.

В настоящее время задержанных проверяют на причастность к сбыту фальшивок не только на территории Чувашии, но и в других регионах России.