01.12.2011 20:13
Поделиться

Футболист "Рубина" дисквалифицирован на четыре матча

Сальваторе Боккетти пропустит мартовскую часть чемпионата России. Итальянец наказан за агрессивное поведение в матче с "Динамо".

Поединок на Центральном стадионе Казани состоялся 26 ноября. На 76 минуте на поле вспыхнула потасовка. Боккетти прибежал к месту стычки игроков и ударил по лицу "динамовца" Люка Уилкшира, из-за которого возник эпизод. Рефери встречи Виталий Мешков из Дмитрова немедленно удалил итальянца с поля, а москвичу показал желтую карточку.

Четырехматчевая дисквалификация не распространяется на европейские кубки. Поэтому Сальваторе принял участие в победном матче Лиги Европы с "Шэмрок Роверс" (счет 4:1). В день этой игры защитник отметил свое 25-летие.

В "Рубин" Боккетти перешел из клуба "Дженоа" в августе 2010 года. Руководство казанского клуба заплатило за него 10 млн. евро. Летом текущего года появились сообщения о переходе футболиста в "Ювентус". Но ставший совсем недавно президентом "Рубина" Дмитрий Самаренкин наложил на сделку вето.

Игрок действует в жесткой манере, хорошо подключаясь к атакам. Поэтому в чемпионате России-2011 Сальваторе набрал девять желтых, две красные карточки, но зато забил пять мячей. Контракт с футболистом истекает в 2013 году.