01.12.2011 10:39
Поделиться

В Пермском крае в частном доме сгорели трое детей

Сегодня около 10 часов утра в поселке Кирпичный города Нытва Пермского края произошел пожар в частном доме из бруса.

Как сообщили "РГ" в ГУ МЧС по Пермскому краю, в доме жила многодетная мать с тремя детьми - мальчиками шести, четырех и трех лет.

Хозяйка дома утром ушла на работу. За детьми оставалась присматривать ее 20-летняя сестра. Но на дворе еще были сумерки, и она задремала.

Женщина проснулась, когда почувствовала запах дыма - горела кухня. Няня в панике схватила свой сотовый телефон и выбежала на улицу, совсем позабыв про детей.

Дверь в дом была оставлена открытой. А соседка, увидев пожар, попыталась прийти на помощь и разбила стекла на всех окнах дома. Но от мощного сквозняка и притока кислорода огонь стал стремительно пожирать вещи и стены строения.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС от рыбака, который увидел горящий дом на берегу реки.

Когда по вызову на место трагедии прибыли первые пожарные расчеты, дом был полностью охвачен огнем. Внутри пожарные обнаружили тела трех детей. Причина пожара устанавливается. Следственный комитет проведет проверку по факту гибели детей.

По чудовищному стечению обстоятельств, в Пермском крае за последние сутки это уже второй пожар с гибелью малолетних детей. Напомним, вчера в Лысьве в частном деревянном доме отравились угарным газом двое детей - 3-летний мальчик и полуторагодовалая девочка, когда их мать ушла за продуктами в магазин. Причиной пожара стала оставленная без присмотра электроплитка.