01.12.2011 12:37
Поделиться

Разрушенный участок моста на трассе Джубга-Сочи восстановят за 10 дней

Поврежденный участок моста (он находится на 91 километре трассы Джубга-Сочи недалеко от поселка Макопсе Лазаревского района) дорожник уже перекрыли металлическими листами.

Напомним, во вторник 29 ноября на этом путепроводе (его длина чуть более 42 метров) произошло разрушение плиты размером один метр на 90 сантиметров. Никто из водителей не пострадал. На этом участке было организовано движение в реверсивном режиме по одной полосе.

Как отмечают специалисты, в последние годы аварийный мост, как, впрочем, и все остальные на трассе, работал в режиме перегрузки, так как именно по этой магистрали практически непрерывным потоком идут грузы для олимпийского строительства. Как сообщили в Управлении федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю (Упрдор "Кубань"), причиной ЧП стали избыточные нагрузки из-за прохождения "тяжеловесов", да и сам мост 1963 года постройки уже "морально устарел".

- План мероприятий по восстановлению моста намечен, закрывать его не станут, работы будут выполнены ориентировочно в течение 10 дней, - рассказал корреспонденту "РГ" заместитель начальника отдела капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог Упрдор "Кубань" Сергей Чебаков. - Зазор перекрыт металлическим листом, пока работы выполняются снизу, движение в обоих направлениях осуществляется с ограничением скоростного режима. Реверс организуется, когда дорожники работают непосредственно на проезжей части.

Таким образом машины будут пропускать по одной полосе только, когда поврежденный участок начнут заливать полимербетоном, сначала с одной стороны, а несколько позже с другой, и на то время, пока смесь будет застывать. На период подготовительных работ движение опять пойдет в обоих направлениях.

Реконструкция поврежденного моста начнется в 2012 году. Как сообщил Сергей Чебаков, проект уже находится в разработке, по сути, это будет новый мост с улучшенным положением и увеличением радиуса кривых на подходах. В Упрдор "Кубань" заверяют, что дорожные работы никоим образом не повлияют на движение автотранспорта - проект реконструкции предусматривает возведение временного двухполосного путепровода.