Новости

01.12.2011 00:20
Рубрика: Общество

СМИ "позеленеют"

Общественная палата РФ призвала журналистов дружить с экологами

В Общественной палате РФ прошел "круглый стол" на тему "Развитие экологической журналистики как инструмента общественного контроля".

По мнению его участников, а это были и экологи и журналисты, тема защиты окружающей среды сегодня востребована в российском обществе. "Тем не менее она остается практически без внимания средств массовой информации, особенно "большой прессы" и телевидения", - посетовала Наталья Данилина, член Общественной палаты.

Журналисты в долгу не остались и объяснили причины, по которым они опасаются затрагивать темы экологии: сложность материала, отсутствие сотрудников, способных профессионально писать такие статьи, частое использование экологического аргумента в споре хозяйствующих субъектов. И, наконец, агрессивность "зеленых".

Как выход из сложившейся ситуации, участники "круглого стола" выработали некоторые рекомендации. Министерству образования и науки - разработать программы для учебных заведений в области экологического воспитания. А руководителям средств массовой информации - принять хартию экологической журналистки, согласно которой все СМИ берут на себя обязательство грамотного и оперативного освещения экологических проблем.

Общество СМИ и соцсети Общество Экология Президент Общественная палата
Добавьте RG.RU 
в избранные источники