30.11.2011 23:07
Поделиться

Консультация юриста: Куда обращаться для получения удостоверения ветерана боевых действий

Вопрос:

Здравствуйте. В 2008 году проходил службу по контракту в Южной Осетии. Участвовал в боевых действиях 08.08.2008 года в г. Цхинвал в составе п.п. (батальон) 64787, о чем есть отметка в военном билете и личном деле. Обратился в военкомат по месту жительства, чтобы меня признали участником боевых действий. Уже год жду результата. Ответа нет. Что нужно предпринять, чтобы добиться справедливости? Заранее спасибо.

Долгов Николай, 24, Ульяновск

Ответ:

Николай, здравствуйте. В соответствии с "Порядком выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации", утверждённым приказом Министра обороны РФ от 2 ноября 2009 года № 1177, для получения удостоверения ветерана боевых действий указанные лица обращаются в комиссию военного округа, на территории которого они проживают, а проживающие в Калининградской области - в комиссию Балтийского флота.

К обращению прикладываются две фотографии размером 3 см на 4 см и документы, подтверждающие непосредственное участие в боевых действиях:

для лиц, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, либо в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, - выписки из приказов соответствующих командиров (начальников), подтверждающие непосредственное их участие в боевых действиях или реализованный наградной материал.

Николай, нужно обратиться в комиссию по рассмотрению обращений для оформления и выдачи удостоверений ветерана боевых действий Центрального военного округа. Почтовый адрес комиссии можно узнать в военном комиссариате.

Александр Томенко, военный юрист

Задайте свой вопрос