Новости

02.12.2011 00:17
Рубрика: Спорт

Армейцы снова в топе

Московский ЦСКА досрочно вышел в "Топ-16" Евролиги

ЦСКА одержал седьмую подряд победу в турнире сильнейших команд континента и за три тура до окончания первого этапа обеспечил себе место в "Топ-16".

Армейцы на выезде переиграли немецкий "Бамберг" - 81:78. Решающим в матче стал бросок сербского разыгрывающего Милоша Теодосича. Он отправил трехочковый мяч в кольцо соперника одновременно с сиреной об окончании основного времени.

"Бамберг" отлично зарекомендовал себя в нынешнем турнире. В предыдущем домашнем матче баварский клуб взял верх над действующим чемпионом Евролиги греческим "Панатинаикосом". У команды мощнейшая зрительская поддержка. На игры исправно ходят по семь тысяч болельщиков, почти поголовно вооруженных различными музыкальными инструментами. Наставник ЦСКА Йонас Казлаускас признался, что из-за невообразимого шума в зале ему не всегда удавалось докричаться до подопечных во время тайм-аутов.

Кульминация матча наступила на последней минуте. Энтони Такер все-таки вывел "Бамберг" вперед - 78:77, а сербский легионер ЦСКА Ненад Крстич реализовал один из двух штрафных. В ответной атаке хозяев Кейси Джейкобсен промахнулся из-за дуги, после подбора Такера мяч остался у хозяев и тут заигрался на ведении Брайан Робертс. Капитан армейцев выкрал у него мяч, отпасовал Алексею Шведу, который нашел Теодосича. Серб в сложной ситуации совершил точный бросок за мгновение до сирены.

Результаты других матчей в группе "В": "Жальгирис" (Литва) - "Уникаха" (Испания) - 67:65, "Панатинаикос" (Греция) - "Загреб" (Хорватия) - 94:76. Положение команд после семи туров: ЦСКА - 7 побед, "Панатинаикос" - 5, "Уникаха" - 3, "Бамберг", "Жальгирис", "Загреб" - по 2.

Единая лига ВТБ

Вчера вице-премьер , президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов в Москве провел пресс-конференцию, на которой представил двух новых спонсоров и рассказал о дальнейших планах по развитию турнира.

- Со следующего сезона Единая лига объединится с чемпионатом российской Профессиональной баскетбольной лиги - ПБЛ. Таково желание всех клубов, участвующих в высшем дивизионе чемпионата страны, - сказал Иванов. - Количество команд в основной сетке не увеличится - их останется 18. Возможно, с нового сезона или позже мы уйдем от деления на подгруппы в регулярном чемпионате, будет классический двухкруговой турнир.

Также Иванов сообщил, что Лига не планирует привлекать новых участников за пределами Восточной Европы. Клубы из этого региона, которые захотят влиться в турнир, должны обладать соответствующей инфраструктурой, гарантированным бюджетом, вместительными залами и возможностями организации телетрансляций.

Спорт Баскетбол Евролига УЛЕБ 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники