Новости

02.12.2011 00:32
Рубрика: Происшествия

Угонщик шел на таран

При задержании разбита патрульная машина

Столичным полицейским удалось задержать заезжего угонщика. Дело не обошлось без погони по ночным улицам Москвы.

Около половины четвертого ночи сотрудники 1-го Спецполка ДПС на стационарном посту, расположенном на 53 км МКАД, попытались остановить автомобиль "Митсубиси Лансер".

Однако водитель иномарки вместо того чтобы остановиться, только прибавил газу. Гаишники оседлали служебный автомобиль и бросились в погоню.

Водитель "Митсубиси" повел себя очень агрессивно. Он не просто пытался скрыться, он старался спровоцировать аварию, неоднократно подрезая патрульный автомобиль. Уже в погоне выяснилось, что номера, установленные на автомобиле, принадлежат совсем другой машине.

Гонка закончилась аварией. Сотрудникам ГИБДД удалось заблокировать иномарку на Молодогвардейской улице. Правда, при этом сильно пострадал патрульный автомобиль. Тем не менее водитель попытался уйти на своих двоих. Однако далеко не ушел и был задержан.

При осмотре автомобиля прямо на сиденьи были обнаружены технические приспособления, использующиеся для угона машин, и радиостанция.

Позже с заявлением об угоне в территориальный отдел МВД приехал владелец машины, который узнал о происшедшем от дежурного уже после того, как угонщик был задержан.

Задержанным оказался 37-летний уроженец Литвы. Он около половины третьего снял в районе улицы Бутлерова у припаркованной машины номера с корейского автомобиля. Затем в соседнем дворе повесил их на машину "Митсубиси", вскрыл ее и угнал. В отношении заезжего автовора возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 158 УК РФ - покушение на кражу.

Напомним, что в этом году лидерами по угонам стали японские марки. Это "Тойота", "Митсубиси", "Мазда", "Хонда" и "Ниссан".

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники