Новости

04.12.2011 14:30
Рубрика: Культура

Грузия выиграла детское "Евровидение"

Победителем детского "Евровидения-2011", который завершился в Ереване, стала грузинская группа Candy. Россиянка Екатерина Рябова, считавшаяся одной из фавориток конкурса, заняла 4-е место.

В огромный дворец спорта съехалось всего 13 участников, большая часть из которых представляла страны бывшего СССР. Победа девичьей пятерки из Грузии с песней Candy Dream стала неожиданностью для многих экспертов, в том числе российских, которые предрекали победу нашей Кате Рябовой из Подмосковья. Но, увы, наша представительница не угадала ни с песней, ни с манерой подачи ее на сцене. А Candy сделали ставку на дорогое саунд-продюсирование и на евро-dance хит, с который не затерялись бы и во взрослых хит-парадах. Да и трудилась над ним масса взрослых специалистов грузинского шоу-бизнеса, поставив себе цель во что бы ни стало выиграть в Ереване-2011.

После объявления итогов группа Candy в полном составе выбежала на сцену. "Мы рады этой победе и знаем, что здесь много наших поклонников, которые приехали с нами и поддерживали всю эту неделю. И мы верили, что в итоге все будет круто." С грузинской группой приехала масса специалистов. Кроме того, было заказано несколько автобусов с группой поддержки из Тбилиси, а всем певицам пошили массу модной одежды-униформы, позаботились даже об одинаковых шарфах и шапочках (в Ереване нынче прохладно). Ребята также английский подучивали активно (песня победитель - англоязычная).

Наша делегация была менее представительна, да и отношение к Детскому Евровидению у нас всегда было более равнодушным. То, что во второй раз подряд поехала Катя Рябова из Подмосковья - могло быть оправдано опытом Димы Билана. Он также вначале стал вторым, а потом решил "исправиться" и в 2008 году взял первое место на Евровидении в Белграде. Но тогда на него и работали прекрасные специалисты (от американского хит-мейкера до любимого в Европе российского фигуриста Евгения Плющенко). В этот раз ничего подобно-приятного не случилось.

Впрочем, песня Кати Рябовой (по условиям конкурса в создании музыкальной композиции должен принять участие представляющий ее ребенок, пусть и в качестве соавтора) вряд ли могла победить. Трепетная наивность исполнения и искренность все-таки нивелировалась особенностями самого трека, в котором преобладала нехитрая эстрадность. Безыскусность ее могли бы только оттенить и сделать выигрышной ушлое саундпродюсирование. Хорошо, что мы снова спели на-русском. Плохо, что не использовали тот потенциал, который реально был у нашей участницы.

Итоговое распределение мест, как и на взрослом Евровидении, определяли телезрители, которые присылали свои "голоса" в студию. Вот как распределились их симпатии.

Итоги Детского Евровидения-2011

  1. Грузия - 108 очков
  2. Голландия - 103 очка
  3. Белоруссия - 99 очков
  4. Россия - 99 очков (четвертое место - по дополнительным показателям)
  5. Армения - 85 очков
  6. Молдавия - 78 оков
  7. Бельгия - 64 очка
Культура Музыка Евровидение-2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники