Новости

05.12.2011 00:54
Рубрика: Происшествия

Выборы без опасности

Порядок на избирательных участках обеспечивали 333 тысячи полицейских и военнослужащих внутренних войск

Парламентские выборы в регионах России прошли без серьезных происшествий и правонарушений.

Начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин сообщил "Российской газете", что во время голосования значимых нарушений общественного порядка и избирательного законодательства не зафиксировано.

По словам генерал-майора внутренней службы Валерия Грибакина, все избирательные участки находились под усиленной охраной сотрудников органов внутренних дел, ее сняли только после того, как увезли избирательные бюллетени.

Меры по обеспечению безопасности 4 декабря были приняты если и не беспрецедентные, то чрезвычайные.

Еще 28 ноября министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев провел в режиме видеоконференции заседание оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений в период проведения предвыборной кампании. Участвовали руководители всех региональных территориальных органов МВД. Оперативный штаб "нарезал" задачи каждому полицейскому начальнику - от обеспечения общественной безопасности до оказания помощи избирательным комиссиям.

В охране правопорядка задействовали 321,5 тысячи сотрудников полиции и 11,5 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД России. На усиленный вариант несения службы перешли все подразделения. Увеличена численность и плотность нарядов на улицах, усилена работа дежурных частей, групп немедленного реагирования и оперативно-следственных бригад.

К охране порядка привлечены народные дружинники и казаки. Накануне проверены чердаки и подвалы зданий, прилегающих к избирательным участкам. А сами помещения, где происходит голосование, проверены кинологами с собаками, саперами и взяты под усиленную охрану. Причем полицейские обязаны не только обеспечивать безопасность, но и пресекать нарушения избирательного законодательства - незаконной агитации, подкупа избирателей.

Под охраной полиции избирательную документацию доставили и в те места, где считали голоса.

Особые меры безопасности были приняты в Москве. Здесь в усиленном режиме несли службу 51,5 тысячи сотрудников - больше половины всей столичной полиции.

Происшествия Правосудие Выборы в Госдуму-2011